«Подыскивал места захоронения трупов убитых граждан»

«Подыскивал места захоронения трупов убитых граждан»
«Подыскивал места захоронения трупов убитых граждан»
Присяжным Мособлсула, отбор которых пройдет в июне, предстоит изучить материалы дела в отношении банды Константина Пискарева (Костя Большой), совершившей десятки убийств.

В том числе заседателям будет представлен один из основных документов дела- обвинительное заключение. В нем расписаны роли участников ОПГ,  также подробно описаны все убийства с указанием мотивов расправы и деталями исполнения. Rucrimunal.info в нескольких частях ознакомит читателей с этим документом.

Константин Пискарев www.rucriminal.info qukidiqkhihhvls

Пискарев решил создать банду после того, как его освободили от ответственности за расстрел четырех человек во время бандитской разборки в Москве. Все необходимое, чтобы стать лидером ОПГ у него было.  «Обладая организаторскими способностями и лидерскими качествами, решительностью, хладнокровием и выдержкой в экстремальных ситуациях, большой физической силой, навыками владения огнестрельным оружием», - говорится в обвинительном.   

«В банде Пискарев занял лидирующее положение и осуществлял общее руководство: принимал решения, связанные с планированием, материальным обеспечением и организацией преступной деятельности банды, распределял доходы от преступной деятельности между участниками банды и руководил коммерческими структурами, созданными за счет доходов банды, организовывал проведение с участниками банды занятий по огневой подготовке, а также планировал и организовывал совершение конкретных преступлений», - установили следователи.

Роли в банде были тщательно распределены, в том числе специальный человек, Лупичев (Дракон), «подыскивал места захоронения трупов».

Rucriminal.info приводит первую часть обвинительного зключения:

«Пискарев Константин Юрьевич после освобождения его из-под стражи 24.10.1996 и прекращения в отношении него, за недоказанностью обвинения, уголовного дела o 133304, возбужденного 01.02.1994 по п.п. «а», «д», «з», «м» ст. 102 УК РСФСР по факту убийства Тимошенкова А.О., Кикина А.А. и Коновалова В.В., обладая связями в криминальной среде, а также среди представителей коммерческих структур, не позднее 16.03.1998 принял решение создать устойчивую вооруженную группу (банду) для нападений на граждан, в том числе и их убийств, и руководить данной группой (бандой).

Обладая организаторскими способностями и лидерскими качествами, решительностью, хладнокровием и выдержкой в экстремальных ситуациях, большой физической силой, навыками владения огнестрельным оружием, Пискарев на первоначальном этапе создания банды решил на основе общих интересов объединить и возглавить лиц, уже имеющих определенный авторитет и связи среди участников других преступных групп, а также располагающих каналами незаконного приобретения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

С этой целью, с момента своего освобождения из-под стражи до 16.03.1998 при неустановленных обстоятельствах Пискарев предложил своим знакомым Замятину Александру Владимировичу, Сарьяну Игорю Врежаровичу, а также Федосееву Дмитрию Робертовичу, уголовное преследование которого прекращено за его смертью, объединиться для создания устойчивой вооруженной группы (банды) под его (Пискарева) руководством.

Новости по теме: Умер авторитет Миша Черт из боевого крыла ОПГ «Уралмаш»

Договорившись о совместной преступной деятельности в составе банды под руководством Пискарева и осознавая, что вовлечение новых участников будет способствовать усилению банды и увеличению масштабов её деятельности, Замятин, с согласия Пискарева, предложил принять участие в банде Барабашкину Сергею Геннадьевичу, а Федосеев предложил принять участие в банде Александрову Сергею Витальевичу и Лупичеву Дмитрию Анатольевичу, а также Безрукову Андрею Анатольевичу и Безрукову Сергею Анатольевичу, уголовное преследование которых прекращено за смертью указанных лиц. Зная о целях создания банды, а также формах и методах ее преступной деятельности, Александров, Барабашкин, Безруков А.А., Безруков С.А. и Лупичев до 16.03.1998 добровольно вступили в банду под руководством Пискарева и активно участвовали в ней и совершаемых ею нападениях, получая за это денежное вознаграждение от руководителя банды за счет получаемого дохода от совместной преступной деятельности.

Безруков www.rucriminal.infoБезруков

Для вооружения банды Пискарев, как руководитель банды, и Федосеев, как участник банды, наиболее близкий к Пискареву по своим лидерским качествам и криминальным способностям, не позднее 01.03.2003 в неустановленном месте и при неустановленных обстоятельствах приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества…

В качестве места незаконного хранения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сбора участников банды для обсуждения совместной преступной деятельности и отдачи распоряжений, Пискарев, по согласованию со всеми участниками банды, избрал Мытищинскую районную общественную организацию «Яхт-клуб «Буревестник», расположенную по адресу: Московская область, Мытищинский район, 27 км Дмитровского шоссе, п/о Красная Горка (далее яхт-клуб «Буревестник»).

Игорь Сарьян www.rucriminal.info 

Таким образом, до 16.03.1998 Пискарев создал на территории Московской области устойчивую вооруженную группу (банду) все участники которой Александров, Барабашкин, Безруков А.А., Безруков С.А., Замятин, Лупичев, Сарьян и Федосеев, дав свое согласие на участие в банде под руководством Пискарева, понимали совершение нападений на граждан, в том числе и их убийство. Тем самым участники банды вступили между собой в предварительный преступный сговор и, зная о целях создания банды, а также формах и методах ее преступной деятельности, добровольно вступили в нее и активно участвовали в ней и совершаемых ею нападениях, получая за это денежное вознаграждение от руководителя банды за счет получаемого дохода от совместной преступной осознавали, что создание банды направлено на деятельности.

Становление банды проходило несколько этапов, на которых менялись отношения между участниками банды, укреплялась личная власть Пискарева, образовалась иерархия в структуре банды, возникли вертикальные и горизонтальные связи, происходила специализация участников подыскивались и вербовались новые участники банды.

За счет материальной выгоды, полученной от совершенных в составе банды нападений, и средств, полученных от коммерческих структур за защиту от посягательств со стороны других преступных групп, Пискаревым и участниками банды создавались легальные коммерческие структуры, за счет которых также финансировалась деятельность банды и участники банды получали доходы. В банде Пискарев занял лидирующее положение и осуществлял общее руководство: принимал решения, связанные с планированием, материальным обеспечением и организацией преступной деятельности банды, распределял доходы от преступной деятельности между участниками банды и руководил коммерческими структурами, созданными за счет доходов банды, организовывал проведение с участниками банды занятий по огневой подготовке, а также планировал и организовывал совершение конкретных преступлений.

 С этой целью Пискарев определял объекты нападений, разрабатывал планы преступлений и распределял в них роли между участниками банды, лично совершал убийства в составе банды, а также выступал арбитром в решении споров между участниками банды, давал обязательные для исполнения всеми участниками банды указания, поддерживал дисциплину и наказывал тех, кто решался ослушаться.

Федосеев, имевший организаторские и лидерские способности, согласно возложенным на него Пискаревым обязанностям, до момента своей гибели 01.03.2003, в составе банды осуществлял текущее руководство действиями Александрова, Безрукова А.А., Безрукова С.А. и Лупичева, участвовал в планировании преступной деятельности банды по захвату новых объектов собственности, устранению конкурентов, убийствах неугодных предпринимателей, участвовал в разбирательствах с представителями других преступных групп, занимался вопросами финансирования деятельности банды, вопросами незаконного приобретения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и организовывал их хранение на территории Мытищинской районной общественной организации «Яхтклуб «Буревестник».

Замятин, имевший опыт участия в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан и навыки владения огнестрельным оружием, в отношении которого уголовное преследование по уголовному делу 133304 также 24.10.1996 прекращено, используя своей авторитет среди участников других преступных групп, организовывал взаимодействие Пискарева с их представителями, консультировал Пискарева по вопросам руководства бандой, участвовал в планировании убийств и внутренних разбирательствах между участниками банды.

Барабашкин, имевший профессиональные навыки водителя и автомобиль ВАЗ 21083 (государственный регистрационный знак У144РУ77), в составе банды осуществлял скрытное наблюдение за лицами, на которых планировалось нападение, и передавал полученные сведения Пискареву, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Безруков А.А., имевший навыки владения огнестрельным оружием, непосредственно участвовал в совершенных бандой нападениях, в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Безруков С.А. в составе банды осуществлял руководство коммерческими организациями, за подыскивал источники незаконного обогащения ее участников, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ до дня его убийства в мае 2009 года.

Лупичев, имевший опыт службы в вооруженных силах Союза ССР в составе десантно-штурмовой бригады, где получил навыки владения холодным и огнестрельным оружием, применения боеприпасов, в составе банды осуществлял сбор денежных средств с коммерческих организаций, которым банда оказывала свое покровительство, непосредственно участвовал в убийствах, подыскивал места захоронения трупов убитых граждан, участвовал в их сокрытии, осуществлял функции водителя в процессе совершения убийств, непосредственно отвечал перед Пискаревым за хранение и содержание в надлежащем порядке огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Новости по теме: Бывший смотрящий за Курганом задержан

 Александров, имевший криминальный опыт совершения вымогательств, навыки рукопашного боя и применения огнестрельного оружия, в составе банды осуществлял сбор денежных средств с коммерческих организаций, которым банда оказывала свое покровительство, непосредственно участвовал в убийствах, счет которых осуществлялось финансирование банды, подыскивал места захоронения трупов убитых граждан, участвовал в их сокрытии, осуществлял функции водителя в процессе совершения убийств, непосредственно отвечал перед Пискаревым за хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Сарьян, будучи знакомым Пискарева со времени его содержания под стражей в следственном изоляторе, в составе банды являлся доверенным лицом Пискарева, занимался вопросами организации безопасности банды, ее средств, банды, передавал распоряжения оснащением, закупкой специальных технических техническим координировал деятельность Пискарева другим ее участникам, занимался распределением денежных средств между участниками банды, участвовал в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ».

www.rucriminal.info

www.rucriminal.info

Продолжение следует

Арсений Дронов

Источник: 


Распечатать
03 февраля 2025 Подведены итоги ночной атаки дронов на российские регионы
03 февраля 2025 Ямальский фонд получил 3 миллиона рублей на подготовку отчета по устойчивому развитию
03 февраля 2025 Командир "Ахмата" Апти Алаудинов рекомендовал жителям Курской области "помалкивать"
03 февраля 2025 «Уралуправтодор» запросил 92 миллиона рублей у ДСК «Автодан»
03 февраля 2025 В Красноярске сменился руководитель Счетной палаты: Дмитрий Воропаев уходит с должности
03 февраля 2025 При взрыве в московском жилом комплексе "Алые Паруса" пострадал бывший заместитель командира МВД Олег Каспирович
03 февраля 2025 Армен Саркисян был госпитализирован в критическом состоянии после взрыва
03 февраля 2025 Стала известна личность владельцев квартиры в жилом комплексе «Алые Паруса», где от взрыва пострадал Армен Саркисян
03 февраля 2025 Украинские власти настаивают, чтобы США более тщательно подходили к мирным переговорам
03 февраля 2025 Армен Саркисян не пережил взрыв в жилом комплексе «Алые Паруса»
03 февраля 2025 Илон Маск объявил о полном прекращении деятельности USAID без возможности возобновления
03 февраля 2025 Как бывшие знакомые гендиректора "Фонбета" Сергея Анохина из ФСБ превратились в его врагов
03 февраля 2025 Бывший генеральный директор "Фонбета" Сергей Анохин вовлекает в уголовное дело президента РФС Александра Дюкова
03 февраля 2025 Суды России получили рекордное число дел о без вести пропавших
03 февраля 2025 Игорь Кобзев теряет поддержку: рассматривается ли замена губернатора Иркутской области?
03 февраля 2025 В Чувашии возбудили уголовное дело против главного редактора из-за поста о полиции
03 февраля 2025 Генеральная прокуратура требует конфискации активов сбежавшего топ-менеджера «Газпрома» Митюшова
03 февраля 2025 Юридические манипуляции вокруг порта Вера: каким образом через компанию Альберта Авдоляна выводятся миллиарды
03 февраля 2025 Трамп подверг критике Евросоюз и высказал угрозу о введении новых тарифов
03 февраля 2025 Вадим Шумков продолжает защищать "Экotech": курганское УФАС требует расторжения контракта